sábado, abril 01, 2006

MOUSSE DE MORANGOS DA SUSANA



Dissolva 4 folhas de gelatina num pouco de leite.Lave muito bem 250gr de morangos em água corrente antes de cortar o pé.Passe os morangos pelo passe-vite ou por um passador,pressionando-os contra a rede(como na foto),junta 125gr de açúcar e a gelatina.Por fim misture 200gr de natas batidas e leve ao frigorifico.Decore com morangos e folha de hortelã.

16 comentários:

  1. Não era o Kuka que não gostava de sobremesas?
    Já agora qual é a proporção de gelatina em pó para substtuir as folhas de gelatina? Aqui é complicado encontrar as folhas.

    E mudei de endereço...

    ResponderEliminar
  2. Muito obrigado!
    Acho que vou adorar!!!!

    ResponderEliminar
  3. Sandra,eu não sei qual é a equivalencia dos dois tipos de gelatina entre si(talvez alguém que saiba comente aqui)mas se estás habituada a usar em pó,coloca-a intuitivamente,se verificares que a mousse não solidificou o suficiente,na próxima pões mais um pouco,até acertares.Bjs e felicidades na nova casinha.

    ResponderEliminar
  4. Epa!já esquecia!Eu não gosto de sobremesas,eu adoro sobremesas,principalmente doces,Infelizmente tenho tendencia para valores elevados de açucar no sangue e por isso tenho de ter cuidado.O que eu já disse é que não sei fazer muitas sobremesas,por isso não posso postar frequentemente,senão acabam-se rápidamente.

    ResponderEliminar
  5. obrigado por partilhar , grande mestre kuka , um abraço

    ResponderEliminar
  6. É mesmo de fezer crescer a água na boca! Mmmmmhhh....!!!

    ResponderEliminar
  7. *Olá Mestre*
    Mas que belo aspecto. Nós cá em casa dispensamos a folha de hortelã, mas que dá bom aspecto, dá!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. hummmmmmmmmmmmmm.........
    rendo-me!!!

    Morangos!!!hummmmmmmmmmmm.... O meu fruto preferido.

    Ok, já não saiu daqui.

    emn***

    ResponderEliminar
  9. só para dizer que ainda aqui estou....

    (morangos)

    emn***

    ResponderEliminar
  10. Olá, ao visitar o Ardeu a Padaria fui a este site http://www.chefsimon.com/hiv36.htm e nesta receita ele diz para usar 1 folha de gelatina (3 gramas), portanto já tenho a minha equivalência. É que já experimentei a olho e dei-me mal, fica tudo tipo plástico (tenho andado a abusar).
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Hmmm simples e parece muito deliciosoooo :D

    Tenho que experimentarrr.

    Beijossss Chefe Kuka :D

    ResponderEliminar
  12. Ai Kuka, eu a ver se mantenho a linha e depois mostra-me estas delicias? Tá mal!
    Mas vou exprimentar! eh eh eh eh
    Um abraço e experimente outra vez entrar no meu novo espaço, clicando no meu nome!

    ResponderEliminar
  13. Até qu'enfim
    Morangos sem açucar, acho que vou gostar dessa receita, lol.

    ResponderEliminar
  14. Eu experimentei e é óptimo!Obrigada pela receita e também hei-de experimentar outras...

    ResponderEliminar